Beiräte / Mitwirkung

Als Eltern können Sie in unterschiedlichen Bereichen unserer schulischen Arbeit mitwirken. Dazu zählt nicht nur die Arbeit in den Beiräten, sondern auch Hilfe im schulischen Alltag, sei es als Unterstützung auf Schulfesten, durch ein AG-Angebot und vieles mehr. Bitte sprechen Sie uns an!

Klassenelternbeiräte

Jede Klasse wählt alle zwei Schuljahre jeweils zwei Elternbeiräte, die regelmäßig zu einer Gesamtelternbeiratssitzung zusammenkommen. Die Vorsitzenden dieses Gremiums können mit beratender Stimme an Gesamtkonferenzen der Schule teilnehmen.

KlasseBeirat/Beirätinstellv. Beirat/Beirätin
1aFrau MichelFrau Salkovic
1bFrau HirschFrau Schmid
2aFrau GleichFrau Körner
2bFrau SteinhäuserHerr Seringhaus
3aFrau BrunsmannFrau Wittfeld
3bHerr PetersFrau Mosig-Miers
4aFrau SchiavoneFrau Krüger
4bFrau MüllerFrau van der Graaf

Vorsitzende des Schulelternbeirats

Es standen Neuwahlen am 22.10.2018 an.

1. Vorsitzende:Herr Seringhaus
2. Vorsitzende: Fr. Gleich

Schulkonferenz

Die Schulkonferenz ist ein Gremium je zur Hälfte bestehend aus Lehrkräften und Eltern sowie der Schulleitung, das wichtige Angelegenheiten berät, Empfehlungen ausspricht oder grundlegende Entscheidungen (Schulprogramm, Budget ect.) auch mittrifft. Die Vertreterinnen und Vertreter der Eltern werden vom Schulelternbeirat aus der Schulelternschaft gewählt. Die Amtszeit dauert zwei Schuljahre, die Schulkonferenz tagt mindestens einmal im Schulhalbjahr.