Termine Einschulung 2019

Termine für die Einschlung zum Schuljahr 2019/2020

1. Am 25. und 26. März 2019 findet ein Spielnachmittag für die Vorschulkinder an unserer Schule statt. Den genauen Termin für Ihr Kind erhalten Sie separat.

2. Am Donnerstag, den 23. Mai 2019 findet dann von 08:15 bis 11:30 Uhr ein Schnuppertag in der Schule für alle Schulneulinge gemeinsam mit den zweiten Klassen statt. Ihre Kinder haben an diesem Tag die Möglichkeit, ihre Paten kennen zu lernen und einen spielerischen Unterricht und eine Hofpause im laufenden Schulbetrieb zu erleben.
Die Kinder der Oberreifenberger und Niederreifenberger Kindergärten kommen gemeinsam mit den Erzieherinnen zur Grundschule Reifenberg und werden von den Erzieherinnen auch wieder zum jeweiligen Kindergarten zurückgebracht. Genauere Informationen hierzu erhalten sie noch von Ihrem jeweiligen Kindergarten.
Sollte ihr Kind keinen der Reifenberger Kindergärten besuchen, müssen Sie die Teilnahme Ihres Kindes selbst organisieren.

3. Am Montag, den 03. Juni 2019 findet um 19:30 Uhr ein zweiter Elternabend in der Aula unserer Schule statt. An diesem Abend erfahren Sie Wesentliches über die Organisation der ersten Schulwochen und vieles mehr, wie z.B. eine Vorstellung des Fördervereins; Informationen über die Verlässliche Grundschule / Betreuung / Hort etc.

4. Die Termine für die schulärztlichen Untersuchungen werden uns vom Gesundheitsamt mitgeteilt. Sobald wir hierzu Informationen haben, werden wir diese an Sie weiterleiten. Einen genauen Termin für Ihr Kind erhalten Sie dann separat per Post.

5. Am 13.08.2019 beginnt der Tag der Einschulung vermutlich um 8:30 Uhr mit einem ökumenischen Gottesdienst in der kath. Kirche in Niederreifenberg. Um 9:30 Uhr beginnt die Einschulungsfeier in der Schule.